Le ricette di Beddamè per una Pasqua speciale #pasquaintavola #iorestoacasa.
Ecco la ricetta “‘SCIUSCEDDU ” nella versione messinese della Zia Franca.

Ingredienti (per 8 persone)

  • tritato  di manzo magro 800g
  • brodo  di carne 1 litro
  • ricotta di pecora   1 kg
  • uova 11
  • parmigiano 11 cucchiai
  • mollica 4 cucchiai
  • piselli   una manciata (ingrediente facoltativo)
  • prezzemolo un ciuffetto
  • sale pepe noce moscata q.b.

 

In una ciotola capiente, mettere il tritato con 3 uova, 3 cucchiai di parmigiano, 4 cucchiai di mollica, il prezzemolo tritato finemente, sale, pepe e noce moscata a piacere.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo e se serve unite latte o acqua secondo le abitudini.
Formare tante piccole palline e metterle da parte.
In una terrina, mettere la ricotta con le restanti 8 uova, 8 cucchiai di parmigiano e senza aggiunta di sale. Amalgamare tutto.
Nel frattempo, in una pentola versare un litro di brodo (possibilmente di carne) e portare ad ebollizione, fare cuocere i piselli (se avete deciso di aggiungerli alla ricetta) e le polpettine.
Aggiungere, dunque, la miscela di ricotta e cuocere qualche minuto sul fuoco. Trasferire il tutto in una pirofila dai bordi alti e cuocere a forno moderato fino a quando la superficie apparirà dorata.