Le ricette di Beddamè per una Pasqua speciale #pasquaintavola #iorestoacasa.
Ecco la ricetta dell’UOVO DI PASQUA CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE di Mariagrazia, immancabile dolce sulle tavole pasquali, atteso da grandi e bambini.

Ingredienti

  • 300g di cioccolato fondente
  • nocciole intere o tritate q.b.

Sciogliere 250g di cioccolato a bagnomaria, togliere dal fuoco e temperare aggiungendo gli altri 50 g e allargando nella ciotola con una leccapentole in silicone.
Versare nello stampo metà del cioccolato sciolto roteandolo fino ad avere ricoperto tutta la forma, girare in modo da eliminare quello in eccesso.
Mettere in frigo per 15 minuti, poi riprenderlo e ripetere la stessa operazione per altre 2 volte.
Sull’ultimo strato, il terzo, aggiungere le nocciole intere o a pezzi nella quantità desiderata e poi riporre in frigo.
Attendere almeno mezz’ora.
Ripetere tutti i passaggi 2 volte, al fine di realizzare le due metà dell’uovo.
Per sformare, tirare lo stampo fuori dal frigo con la parte interna rivolta verso il basso e aspettare che si stacchi esercitando una leggerissima pressione.
Scaldare un po’ di cioccolato e con un pennellino da cucina, cospargere i bordi di una delle 2 metà del guscio e, sempre con la massima delicatezza, attaccate le due parti e attendete che si asciughi.
Il vostro uovo di Pasqua sarà pronto: che bella sorpresa!!!